关于补丁的作文:美丽的补丁
一天,她与母亲去逛街,一件连衣裙映入了她的眼帘。“爱美之心,人皆有之”,小女孩完全被这件连衣裙吸引了。这件连衣裙由白色绸缎构成,给人以清新、飘逸之感。而在缝接处,还装点着彩色的带子,好像一条条下凡的彩虹。这件衣服的大小,正好与她的身材相符。小女孩不禁向母亲提出了购买的要求。但母亲说,她必须考第一名才能为她买。
这时,正临近期末考试。这件美丽的裙子给了她学习的欲望。在期末考试中,她出人意料的考了班级第一名。 如愿以偿,她得到了那件连衣裙。她跑出了家门,来到旷野与自然嬉戏。她好像微风,拂过草坪,使小草感到清爽;她好像蝴蝶,飞舞在鲜花丛中,成为花朵的玩伴;她好像是一位仙女,在裙子的衬托下更现美丽动人。正在她陶醉在自己和自然的美丽中的时候,却忽略了前方“阻击”她的石头。她被石头绊倒,她心爱的连衣裙被划开了一个口子。
她不敢面对母亲,只能找到她的奶奶为她缝补。奶奶说打个补丁就好了,她不禁心头一凉。打上补丁的衣服还能好看吗?但事到如今,只能听天由命了,她想。 三四个小时过去了,她心里越来越不安,就去看补的怎么样了。推开屋们,她看到衣服已经补好了,奶奶笑着坐在旁边。她迫不及待地上前观看,一看,她惊呆了。
奶奶说的补丁竟是一只飞舞的蝴蝶,那蝴蝶惟妙惟肖,活灵活现,就像要飞起来一样,正好覆盖住了缺口,天衣无缝。而在蝴蝶的对面还绣了一朵牡丹花。那朵牡丹花绽放着异彩,好像在吸引着蝴蝶。好一幅“蝶恋花”呀!而这两处巧妙的设计,又为衣服增色不少。
人生难免有许多挫折、坎坷。遇到这些,你不要慌张,你要为你自己的人生多打巧妙、合理的“补丁”,你的生活便不会一挫不振,而是会越来越好。