七年级作文:天龙“四部”
金庸有天龙八部,我们班有天龙四部,当然天龙四部不是书,而是四个人!
第一部:班主任大人。我们的班主任姓李,李老师在我们心里是和蔼的。虽然李老师并不凶,但是每当他说话之前,李老师的表情令我总是有一种莫名的紧张感、害怕感。但平时,李老师还是一个很和善的人,而且他总是说话算话,说拖堂一分钟就一分钟,分毫不差!李老师也很关心我们,中午铃一响,他不管在做什么事情,总会抬起头,叫一声:“ci饭!”我们马上把椅子放到桌子上,大叫:“ci饭喽!”
第二部:体育狂。姓郑,名翔方,我们叫他翔哥。我同桌说:“郑翔方的嘴大,人又那么黑,说好听点像个非洲难民一样,说难听点就是农民!”虽然我同桌那么认为,但我却不赞同,翔哥篮球打那么好,长得不咋地也没关系呀!不过翔哥真的有点爱显摆,总是跟初三的学长们打篮球,结果总是垂头丧气地回来。
第三部:班长。班长就坐在我的前左方,姓翁,名玮璇,她的学习成绩很好,曾经是全班第一!不要看她是个女孩,体育可是她喜欢的项目呢。虽然她的体育不是全班第一,但是在跑步时,她总是第一个领跑,鼓励大家:“加油,加油!”而且,她在课外活动上总是发挥出色,令我们大吃一惊!
第四部:小眼镜。姓何,名张弛。他是一个蛮负责任的人,今天他值日,他就扫得很干净,绝对不会有一点尘埃。他做完值日后,不是走人,而是帮别人继续扫地。但他有一个致命的缺点,就是上课时不认真听讲,结果在夜深时大家睡觉的时间写作业,到学校后大家上课时间睡觉,如此往复,令人扼腕……
这就是咱班的天龙“四部”,让我们与天龙四部一起展翅高飞吧!
??章。