今年的九月份,我带着崭新的精神面貌,走入了七中这个美丽的校园;认识了新老师,学习了新的课程,结交了新的朋友……
在这个全新的环境中,老师对我的影响最大,他们就像辛勤的园丁,培育着我们这一枝枝等待开放的花朵。
其中,最具智慧的就是语文老师陈志红。陈老师上的每次语文课都让我受益匪浅,陈老师在教学方面对我们很费心思。她用一个个有趣的问题,启发我们的思维;她从每一篇课文中,给我们进行作文方面的指导;还给我们总结重要知识点。前几天的歌咏比赛中,我们需要在两首歌中间穿插一段串词,同学们想的词被陈老师稍作改动,就把平实无味的语言变得很押韵。
其中,最负责的是英语老师张金素。记得前几天,张老师感冒得很厉害,但她还是坚持来给我们上课。即使嗓子疼,她仍然在用很大的声音讲课,尽量让我们每个同学都听到,我们很敬佩服她的敬业精神。张老师还加班加点,为了给我们批改作业;每次考试后,她深夜还给我们批改试卷,认真分析每一位学生的错题,以便第二天在课上给我们仔细讲解。
其中,最年轻的就是生物老师。生物老师虽然很年轻,但是对待我们的学习很认真。我们的每一次作业,她都很认真批改,每道错题老师都会用红笔给我们纠正过来,上课的时候再给我们讲。她也像我们的朋友一样,课下老师还和我们玩成语接龙游戏,玩得都很开心。
学校的每一位老师都像一种美丽的颜色,他们组合在一起,就是一道亮丽的彩虹,装饰着我们丰富多彩的学习生活。