七年级关于读书作文:读书真好
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说明了书籍对人类的重要性。而我就是一个受益于书
的“小书虫”。
我的读书经历要追溯到我的启蒙时期。当我还是个刚会说话的小小孩时,爸爸妈妈就给我买了许多连环
画和儿童书籍,使我开始了我的读书生活。 我每天都捧着这些连环画使劲地看,看得口水都滴到地上也
不自知,饭也不吃觉也不睡,只为了一本薄薄的连环画,真可称得上“废寝忘食”。大概从那时起,我
的“书虫”本质就逐渐凸显出来了吧。
稍微大一点了,爸爸妈妈又给我买了很多故事情节比较丰富的童话书。我最喜欢的就是《安徒生童话》
了。《冰雪女皇》的故事使我产生了莫大的憧憬,让我幻想着故事里奇妙的冰雪王国;《皇帝的新装》
里皇帝的新衣服让捧腹大笑……可惜那时我还小,不能懂得在作家笔下流露出的感情,之后理解了才觉
得他们的可贵,庆幸自己是一只“书虫”。
现在,我长大了,开始看以前未未接触过的类似小说这一类书籍。小说的情节总是跌宕起伏、惊心动魄
,使人感到一种身临其境的真实感和紧张感。而且小说中的伏笔往往埋得极深,爆发时总会让你惊呼:
“居然是这样!”然后啧啧惊叹。这也是我喜爱小说的原因。《哈利·波特》里的魁地奇赛让我激动万
分,仿佛我就是哈利,正骑在“火弩箭”上与队友一起拼搏,与斯莱特林队争抢“金色飞贼”,以此来
捍卫格兰芬多学院的荣耀;在《达芬奇密码》里,我仿佛又变成了罗伯特·兰登,正在与索菲·奈芙一
起探寻郇山隐修的秘密……这些小说让我的大脑与主人公一起锻炼,也让我的文笔和积累更上一层楼。
“开卷有益”对我这种“书虫”而言简直就是座右铭。不过“开卷有益”也要分对象,可不要把这句话
用到那些毫无价值的网络小说上去哦。
畅游在书海里的我真想由衷地说一句:“读书真好!”