今天,他又因为一些不起眼的小事而和父母大吵一架,他一生气就决定离家出走,从没想过后果,从没想过严重性。
就这样,在一天夜里,他简单地收拾了一下东西,拿了一些钱,悄无声息都走了。他母亲是第一个发现他走的,那时她准备去叫儿子起床,他发现那个屋里没有人,东西也少了很多。她马上就想起了昨天还和儿子吵过架,难道他想不开,就……到这里,她不敢再想下去,她怕有不好的事情发生,那样,她承受不住的!
他独自走在没人的小路上,两旁什么都没有。他一直想着昨天的事,想着那些对与错,然后还那样没有目的地走着,他不知道最终会走到哪里,他也不知道最终自己会怎么样。饿了,他就去买一些零食填自己的空肚子;渴了,因为他带的钱不多,如果她去买饮料的话钱就很快会花光,所以,他只能喝一些河边的水来解渴。
他的父母很是着急,发动了所有的亲戚来找他,还到处张贴寻人启事,希望可以早日找到他。有的路人看到了他的身影就帮他的父母们指示方向。他们都希望可以早日找到他们的儿子。
在他离家出走的第五日,一家人都茶不思饭不想,因为儿子变得面黄肌瘦时,警察去了他们家,告诉他们一个好消息:他们的孩子找到了。一家人都高兴地跳起来了。但警察随即又告诉他们一个坏消息:他们的孩子可能因为在河边喝水而掉了进去,发现时已经溺死在河里。
当他们看到孩子的尸体时都哭得不行,他的母亲也因之昏迷过去。一个美满的家庭,就因为一个不起眼的吵架而永远破碎了……