大自然之间,都有着非常密切的关系,我们不能去伤害自然间的任何一种动物,要不然大自然对你们的回报就是人类的最后一滴眼泪。
我看过这样一个故事。。。。。。
美国曾经有个地方草场非常繁茂,人们就在那儿养了许多的羊,可是总有一些可恶的狼,一天到晚在羊圈旁守着,等着吃羊,当地的人们都快气炸了,发誓一定要把这些恶狼杀到一个不留。人们在羊圈旁放了许多捕兽夹,还有许多人拿着猎枪守在一边,狼只有有去无回。不久,狼被杀得没影了,人们都松了一口气。可谁也没料到的是,羊繁殖得太快了,把方圆几十里吃成了一片“荒漠”,没有了草,羊就越来越瘦,开始生病,一生病,就到处传染,三个月之内,牧场原有两千只羊,现在只剩下三百余只骨瘦如柴的羊了。你们看,因为没了狼,唉,怎么说呢?人们杀掉的狼,原来是人们的“命根子”呀!
说到这儿,我又想起了一个例子。上个世纪,有人将可爱的麻雀列为“四害”之一,于是,人们开启了杀“雀”总动员,见一只杀一只,还下毒,用鞭炮炸,吓得麻雀在天上飞呀飞的,最后累得从天上掉下来了,死得无影无踪,一年下来,因为害虫没了“天敌”开始放肆,才短短四十六天,人们的庄稼就全没了。
人们以为自己灭掉的动物,是自然的“害”,可人类,才是大自然真正的“害”!