2032年,这时我是名科学家,已经很久未回家乡,去家里,去学校……一天,上级同意我回乡,回家团圆。我乘着X15-13式光速飞机,回乡看看。
以前的那低矮的教学楼现在拔地而起,137层的教学楼令人惊讶。我走入电梯,按下了137楼,嗖的一声就到顶楼。往下面看,下面的车子像芝麻般的大,我估计有1000间教室,不会像以前很拥挤,水泄不通。
教室桌桌摆着电脑,却找不到插座,原来是装了超能量电池,一块最少用5年。电脑虽然可以打游戏,但有一个无线关闭游戏控制器在讲台上。电脑采用无辐射屏幕,不让眼睛近视,内含课本内容,学习方便又好用。椅子防摔防断,坚硬无比,桌子有抽屉、防小刀划痕、被笔墨沾到用毛巾一擦即可消除。厉害吧?
操场为了省地面,建造在地下,面积有4572平方米,跑道采用最新的劲弹防伤跑道,脚底不再受到冲击,摔倒不会在重创。空气来自于空气吸收器,空气吸收器安装在1楼,用箱子盖上,用空气管传输到地下。空气吸收器牛爆宇宙高科技机器,电源来自于有害空气,吸收使用。
这就是2032年的学校。
【范例2】
我喜欢学校,因为学校伴我成长,给了我快乐和知识。
2068年早上,我们来到学校,只见学校大门口一边站着一个机器人,迎接老师和同学。因为学校早就把每个学生和老师的资料输进了它的大脑里,所以它对每一个进校园的都是熟悉的,如果它不认识,就会阻止你进学校,并报警。校园里是安全的。
学校的环境是非常干净卫生的。因为有机器人自动清洁卫生,同时,它还是学校的监督员,当它发现有同学不讲卫生,乱丢垃圾时,它会及时上前提醒,并上报老师。校园里的操场也是非常有趣的,在校门口的左侧有红、黄、绿、蓝四个按钮,按红色的按钮,操场就会变成滑冰场,只见同学们穿着滑冰鞋,在自由自在的飞翔。按黄色按钮就变成了游乐场,里在有过山车、摩天轮、海盗船、急流勇进、丛林飘流、水上碰碰船、森林吉普车、泡泡大战……一样接一样等着你去玩。按绿色按钮变成了森林公园,同学们在公园里尽情的欣赏大自然的美景,有的凉亭下读书,有的在草地上追逐。按蓝色按钮就变回了原来的样子。
教室里没有了黑板,全部都成了自动化,每个同学的书桌上都有一台电脑,它会将老师说的话记录下来,只要你轻轻一按就会出现在你的眼前。
未来的学校非常奇妙,未来的学生是非常幸福、快乐的。