夸夸我的同学300字
我有一个要好的同学叫李丽,她长着一头乌黑亮丽的长发,月牙般的眉毛下,长着一双黑葡萄般的大眼睛。别看她身材瘦小,可她助人为乐的事早已家喻户晓了。
记得有一次上自习课,我正在复习。突然,我胸口发闷,头也晕晕的。整个教室一下子在我面前晃动起来。终于,我忍不住了,“哗”的一声吐了出来。顿时,教室弥漫着一股腥臭味。同学们都不约而同地捂住鼻子,并对我指指点点的,我难过极了。
这时,李丽走过来,轻轻地拍了拍我的背,安慰我说:“别怕,等会我帮你拖干净。”接着,她拿出纸巾,帮我擦去嘴角上的脏物,安慰我说:“现在好点了吗?”我被她的热情感动了,浑身立刻轻松了不少。我激动地握住她的手说:“没事了,谢谢你。”李丽微笑着说:“没事就好。”说完,卷起衣袖,把我的呕吐物清理得干干净净。看着满头大汗的她,我再次感动得说不出话来。
这就是我的同学李丽,她乐于助人的精神永远留在我的心中。
夸夸我的同学
我的同学有很多很多,其中柳岸鑫是值得夸赞的。
柳岸鑫的脸红红的,像熟透了的苹果,浓浓的眉毛下嵌着一双又大又黑的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。红红的嘴唇一张开,露出一排洁白的牙齿。
柳岸鑫是勇于向不良现象作斗争的人。有一次自习课,蛮横无理的王刚劲拿着一根铁棍走进教室,在教室舞动铁棍。忽然,王刚劲手中的铁棍脱落了,打到玻璃上,“啪”地一声,玻璃碎了,王刚劲慌忙收起铁棍。上课铃响了,老师走进来了,正当老师上课时,发现玻璃碎了,就问:“是谁打破玻璃的?”班上鸦雀无声。老师再问了一次,柳岸鑫缓慢地站起来,慢慢吞吞地说:“是王刚劲。”虽然他个子矮,但是有一颗纯洁的心灵。
你看,柳岸鑫是不是值你夸夸呢?
我的同学
六年的小学时光里,我和我的同学一道并肩生长,友谊的花朵在彼此的心田里悄悄绽放,同学的性格、特点、更是无所不知。最为熟知的便是这个与众不同的女孩,她叫张雅萱。
她不愧是叫“雅萱”,初见时会给人留下“文静”的印象。相处久后,时而安逸,时而活泼。安逸时让人觉得周围空气凝结,寒气攻心。活泼时让人觉得太阳照射很强烈,心情愉快。她的性格独一无二,真是雅而不郁。
从外貌上看,还蛮是一个可爱的姑娘呢!两道弯弯的月牙眉,那双眼睛透露着灵气与灼灼其华,嘴角一扬,两个酒窝就冒出来了。齐耳短发并没有体现出男儿气,反而淑女气隐隐约约地藏在发后。
她很爱看书,这一点而全班同学都不容置疑。她端正的拿着本书,直勾勾地盯着,仿佛书里的文字都被那双眼睛吸到脑子里去了。有时沉思想一想,有时记上一两笔。读书的神态变化莫测,谁也不知道书中的情节让她是喜是悲。
张雅萱与我同学六年,她的一举一动,都被我尽收眼底。她曾经自己说:“我呀!最喜欢钱的颜色,最喜欢钱的味道。”显而易见,名副其实是个钱迷。但她转了转眼珠又说:“我这叫勤俭节约,懂不懂?”我瞪着眼睛说:“不懂!”
我很幸运,我成为了她的朋友、她的同学。