真正的勇敢是超越自己。所以,我看了起来。
书里写了杨飞涛忌妒朱榴有幸福的家庭,而朱榴也抱怨她的爸爸和妈妈总是吵架,忽略了她的感受,而杨飞涛就说她身在福中不知福,可是有一次老师讲了孝顺之后,两个孩子完全变了,变得很孝顺。
我读完后,觉得自己和朱榴一样,身在福中不知福,还因为一些小事就和妈妈吵架、斗嘴,所以我心里很惭愧。像那天中午,因为妈妈没回来吃饭,我就和她吵架,还说你不配做我妈妈。妈妈一定很伤心吧,回去一定要和妈妈道歉。我一定要好好学习,参加好工作,长大以后感谢她的养育之恩!
(张亦方 4年级)
评:介绍内容,谈感受都紧扣孝顺,身在福中不知福来写,思路清晰、严谨。