《雷暴》观后感
在星期五时,我们看了一部电影《雷暴》。
在影片中讲了雷暴是怎样形成的,雷暴多可怕,被蕾暴击到后会怎样等。还讲述了几个实验,比如车子是否能保护好车里的东西,并不会被电坏?在这个实验中,一辆车子在模拟的电下面里放了一个假人。启动电以后以后,发现假人没有受到一点儿伤害。车子也完好无损。
看完这部影片,我觉得电非常可怕,因为雷电击倒树,树就着火了,电击到地,地面也会 着火。人被电后,会有一点失意并且会身体疼痛。电是科学家的研究对象。科学家研究后,发明了避雷针,还进行了一些实验,比如:车子的实验,避雷针的实验和飞机等高科技产品能否抵挡住雷暴。还有医学方面的知识。让我们知道了雷电击倒后会出现什么情况。
雷暴不仅可怕也很调皮,有时不下雨,他会出来玩,有是下雨他也出来。只要有水,热量和空气他就跑出来。
因为下雨天,打雷闪电,不要躲在树下,雷电最容易击倒树,所以不要到树下避雨,应该到安全的地方避雨。你买受到伤害。
[小学5-6年级]《雷暴》观后感
这星期,我们学习了一篇课文。课文的题目叫《天火之迷》。课文主要讲了科学家富兰克林揭开了雷暴的秘密,并发明了避雷针的故事。学完后,为了让我们更深入了解雷暴的秘密,徐老师给我们看了个视频,上面讲了一些有关雷暴的知识。
资料显示,地球每年要有几十亿次雷暴,雷暴只是一种人们熟知的放电现象。不过雷暴放的电有200多万FT左右。雷电是由水和热气组成的。全世界每年光是因雷暴致死的便有几千人,因雷暴受伤的人更是不计其数。在雷暴来时,唯一的避难所便是自己的汽车。还做过一个实验,让一个假人坐在车里,几百万伏的闪电劈在车上,车里的人竟安然无恙。实验结果证明,车可以防雷电。不过雷电很可能创造了世上第一点氨基酸,而氨基酸便是生命的最根本物质。雷暴创造生命,也毁灭生命。原本雷暴一来,房倒屋塌。现在,富兰克林发明了避雷针,雷暴不仅会在雷雨天气时出现,在晴天也会出现。据一名目击者介绍,自己晴天本在户外,现在天很晴。突然一道闪电打来,自己便不省人事了。经抢救,才捡了一条命。人能利用雷暴,雷暴也可以伤人。目前,人对雷暴的了解还很少。
看完后,我觉得大自然还有很多东西等人去探索,去发现。