今天早上我们一家决定一起出去看电影,所以我们一家去赶紧去卫生间洗漱,之后坐在桌子旁吃饭。这些准备工作做完以后,我们一家便出了家门,妈妈骑电动车带着我们,转眼间我们便来到了电影院,进去以后,我们一家赶紧快速的检票,买了一个套餐后便来到了五号厅。
转眼间电影可开始了今天播出的是【花木兰】这个电影主要讲了:花木兰为了不让父亲从军,而女扮男装从军,后来当上了光宗耀祖的大将军的故事。
我懂得了这个世界人人平等,男女平等的道理。
[小学3-4年级]观《花木兰》有感
今天,妈妈给我找了一部《花木兰》的电影在家里观看。因为我最近在背木兰诗,也是为了让我更了解木兰诗的意思。
《花木兰》这部电影,主要讲了在北魏有一个从小学习武术的女孩,名叫花木兰。当时魏国与北方蛮族柔然年年战争,再一次征兵的时候发现了父亲的名字,花木兰的父亲因为生病,家里也没有哥哥,自己就决定女扮男装,代替父亲去从军。在战场上,她英雄杀敌,屡战奇功,最后她成为了我们心中的大将军,我非常佩服她。有句话说的非常好,就是“百善孝为先”花木兰之所以女扮男装就是代替父亲从军,是因为她的古琴身体虚弱。如果她父亲去的话一定是有去无回。所以,花木兰不管有多大的困难,都愿意换上男装,代替父亲到战场上。它那种孝顺多么令人感动啊!为脑海里又记得了那一幕,就是当她不能脱衣服,被迫承认了自己偷走了他一个军管的钱袋。在即将要斩的时候,文泰救出了她,可她并没有逃走,而是骑着自己的马杀了回来。这真是“巾帼不让须眉”呀!花木兰这种孝顺,英勇令我的印象深刻。
我记得我有一次,我们一家人去上海迪士尼玩,我的爸爸丶妈妈和妹妹都不敢坐过山车,我大胆的去坐了过山车,他们都说我是一个勇敢的男子汉。
花木兰的精神,铭记在我的心中。
唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息。
问女何所思,问女何所忆。女亦无所思,女亦无所忆。
昨夜见军帖,可汗大点兵,军书十二卷,卷卷有爷名。
阿爷无大儿,木兰无长兄,愿为市鞍马,从此替爷征。
我的英雄—花木兰
唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息。……一首《木兰辞》将我带到了花木兰姐姐的身边。  只见木兰姐姐唉声叹气的坐在那里,我问木兰姐姐:“什么事让您这样难过?”  木兰姐姐说,“可汗要征兵打仗。军帖上有我父亲的名字。但我父亲年事已高,我上有一个姐姐,下有一个年幼的弟弟。年幼的弟弟怎么能去征兵打仗呢?”木兰姐姐沉思了好久,站起身来,坚定地说了一句:”我要装扮成男儿身,替父征战!”
东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。此时的木兰姐姐穿上了男儿装,可真是英姿飒爽,依依不舍的与父母道别之后,与她的战马踏上征途。
将军百战死,壮士十年归。归来见天子,天子坐明堂。这十年间,木兰姐姐征战沙场,杀敌无数。大汗准备赏赐木兰姐姐尚书郎职位和许多金银财宝。 可是木兰姐姐却求大汗,赐他一匹骏马,  好让她与千里之外的双亲团圆。
爷娘闻女来,出郭相扶将。阿姊闻妹来当户,理红妆小弟闻姊来,磨刀霍霍向猪羊 。年老的父母亲听说木兰女儿打仗回来了,竟然相互搀扶着走到城外很远的地方迎接女儿。为了迎接木兰的归来,木兰的大姐赶快装扮起来自己,当初年幼的弟弟,现在也已经长大了,赶紧杀猪宰羊准备招待宾客。木兰姐姐回到家中,换回了女儿装,同行的战友都惊呆了!
花木兰。孝顺。勇敢。足智多谋。有担当。是我心目中的英雄。