关于因爱好“狂”的人的作文:游戏迷
游戏,一听到这个词语,想必大家都知道,因为,在这21世纪的信息时代,有谁不会玩游戏呢?
而我,就是一个实实在在的游戏迷。每到周五、周六,就是我一周最有趣的时间,因为可以玩游戏,那两天,我从不拒绝,有时,叫来几个伙伴,组一个战队,玩“生死阻击”,只要看到敌人时,我可兴奋了,因为,我只要用一个华丽的动作在游戏中就会开火,把敌方“打死”。
一个周末,我正玩游戏,我不断地开火,只见电脑上一次又一次的胜利,我开心极了,忘记了写家庭作业。“下来吃饭了!”妈妈大喊着,可我却说:“不吃,这盘马上胜利了,而且,我的肚子又没发出‘抗议’。”说完,我又戴上耳机,玩了起来。一小时、两小时,到了3点钟,我才记起作业的事来,我的心思已不放在游戏上了,而是去补作业,可补了一小时,我的小肚子开展“抗议”了,“咕咕”直叫,可我下去饭厅时,饭也冷了。而妈妈看到我,叹了一口气,去煮饭给我了,做完这一切,已到了晚上九点半。
这事过后,我这个游戏迷给自己做了个时间规定,每次只玩一小时。而我也懂了个道理:适当游戏益脑,过度游戏伤身。
(崔琛 4年级)
评:语言流畅,对玩电脑游戏有较科学的态度。希望言行一致。
游戏迷
在这个互联网迅速发展的21世纪,打电子游戏是种新兴的娱乐方式,刚上市不久就深受广大人民群众的喜爱,我也不例外。
“又在玩电脑,整天就知道玩,我给你买的名著看了吗?”老妈这句话已经重复了成千上万次了,我的耳朵也早已生了老茧,只好乖乖的放下手头的“活”,随便拿起沙发上的书看了起来。
我虽然的确是在看书,并且还边看边读,但我的脑海里,不断地浮现一张张游戏里的景象,一想这心里还真是痒痒的,于是只好偷偷地打开电视,用电视来消“愁”了。我正看得入迷。又有一个声音打破了这暂时的欢乐。
“郭晟锦,别呆在家里了,出来和我们一起打蓝球。”外面我的好朋友们又在呼唤我了。
“嗯,我来了。”我应和着,一出去,看着外面的世界,咦?怎么外面这么模糊,我的心中非常恐惧,我赶紧揉了揉酸痛的眼睛。我该不会得近视了吧,我非常的焦急,打球时都心不在焉。
我晚上睡觉时老睡不着。望着窗外远方天空中无数个发光的小点越来越模糊,我决心把电脑给戒了。
可没几个月,手机又出现在了我的视野中,我也快变成低头族的成员了。
我的上帝呀,我才摆脱电脑没多久时,又陷入了手机这片泥潭,无法自拔,希望我的意志将给我摆脱游戏的力量,让我永远并真正的站起来。
(郭晟锦 7年级)
评:电脑游戏迷的表现、心理具体,真切,手机迷的表现薄弱了一点。一些语言很精彩。
游 戏 迷
一听到游戏,我的眼前就一亮,因为我就是一个典型游戏迷。我有一句名言,可以说明我爱游戏爱到了什么程度。
那就是:“饭可以一日不吃,但电脑游戏不可一日不玩。”我以前最爱玩的游戏就是“逆战”,那是一个枪战游戏,由于十分逼真,所以为我所爱,但是由于它的逼真也有一个坏处,比如有的时候一个敌人拿着一把枪从墙角冲了出,但是我这个游戏迷太过于专注,被那个敌人吓傻了,结果忘记扣动板机。而他就把我给击毙了。后来我被他们给虐成菜鸟,我就玩“逆战”了。
你一定会说我没有了最喜爱的游戏,我一定当不上游戏迷了吧。
大错特错了,我受到别人的影响,而又喜爱上了别的游戏,它最是赫赫有名的“我的世界”。在朋友刘煜的帮助下我成功进入了“我的世界”服务器,终于可以和百万玩家同时在线。
而我又玩上了服务器里的一个游戏“起床战争”,游戏里我和我的伙伴刘熠,在那是出生入死,视死如归,努力保卫自己的家园……
这个游戏十分好玩,但愿我能永远的喜爱这个游戏。
(郭屹瑾 6年级)
评:真是个游戏迷,写起游戏来滔滔不绝,结尾都不记得点一下题。