这句话再一次刺痛了我的心。中午的时候,我想拿热水去报复老师。结果没找到。我只好回到了教室里,坐着跟自己发飚。
妈妈知道了,赶忙跑来劝住。但我还是不听妈妈的劝告,执意要报复老师。妈妈把我叫到了她的办公室,开始引导我。
妈妈说:“老师对你这样是为了你好,没有什么恶意。”我说:“不是为了我好,是看不起我。”
我的眼里布满委屈,因为生气鼻子里冒出热气。老师怎么可以这样骂他的学生呢!
这时,妈妈继续耐心地对我说道:“他只是想让你长记性,让你下次不要犯类似的错误。”
妈妈不厌其烦地劝导了我一个多小时,我才慢慢认识过来,觉得自己是不应该这样跟老师生气,但老师也是有错的。,
放学后我跟老师去道了歉。