关于母爱的作文:我敬佩的人
在每一个人的心目中,都有自己最敬佩的人,爸爸、妈妈、老师、同学、伙伴、姐姐……我敬佩的人是——我的妈妈。
我的妈妈很和蔼,在她那慈祥的脸上有一张能说会道的嘴巴。每当我做错事的时候,妈妈就会给我讲道理,教育我怎样做人;每当我取得优异成绩时,妈妈会鼓励我积极向上。
有一天早上,刮着大风,下着大雨。我穿着校服要去上学,妈妈关切地说:“外面很冷,再多穿一件衣服吧!”我说;“不用了。”然后兴高采烈地去上学了。
晚上,我躺在床上,觉得很不舒服,额头上的冷汗直出,爸爸早又加班去了。妈妈拿出温度计帮我测量一下,“唉呀!39度!”妈妈尖叫了一声。天下着大雨,妈妈穿上雨衣,背着我,朝医院走去。那冰冷的雨打在妈妈的脸上、身上……
来到医院,医生说我着凉感冒了,必须住院几天。当时妈妈热泪盈眶,十分伤心。我真恨自己当初不听妈妈的话,才会使妈妈伤心。
经过医生的诊治,三天过后,我的病好了。妈妈的脸上才露出了微笑。
我真正感受到了母爱。我想对妈妈说:“谢谢你,妈妈,我爱你!”