关于家乡的作文:家乡的美-----“菜花节”
星期六上午,天气晴朗,天空万里无云,丝毫没有下雨的前兆,我们一家四口当然也要趁着这么好的天回老家扫墓呢!我兴高采烈地来到老家,和家人一起扫墓。
扫完了墓,老爸决定带我们去兴化看油菜花。因为是清明节,放假三天,所以去观看油菜花的人很多。我们费了九牛二虎之力才到了菜花节的入口。一走进景区的大门,映入眼帘的便是一望无际的金色海洋,成片的油菜花向我们招手。在微风中轻轻摇曳,小巧的花瓣仿佛一只翩翩起舞的蝴蝶,汇成了一片繁花遍野、涓涓柔情的田园风光。看看这一切,很美;再看看那一边,也很美。如果把眼前的金色海洋比作一幅活的画,那画家的本领可真了不起了。瞧!在那一片片波光粼粼的水面上,许许多多的土堆屹立在水中,像一个个军人在守护这千岛这个美丽的城市。
我们大家来到菜花中心的塔上。来到了顶楼,果然像王之涣所说的那样,我看的更远了。站在楼上我踮起脚尖眺望,纵横交错的水道,宛若锦带,如飘如拂。放眼望去,一片金黄在那一个个晶莹的水带中穿梭着一条条带着栅子的小舟。
一路大家一边唱一边赏,好自在悠闲。回来时景象格外美丽。只见水面上倒映着太阳光,如同一条银蛇在水中跳着欢快的舞蹈,我完全被这美景陶醉了,痴痴地看着、看着、看着……
快乐的时光总是过的很快,告别了朋友,踏着夕阳的余辉,我们依依不舍地离开了这让我流连忘返的菜花节。