关于因爱好“狂”的人的作文:犯“迷”
我家有三种迷,爸爸是新闻迷,整天都盯着手机看新闻,妈妈是麻将迷,每周五、周六就去打麻将,而我呢,则是名副其实的零食迷,家里的小馋虫。
有一次,爸爸晚上回家,妈妈去打麻将了,只有我和爸爸在家,把晚饭搞定。爸爸把米淘干净后放入电饭堡,煮起了米饭。我叫着爸爸快点做菜,他却不耐烦地跟我说:“等饭煮好后再来做。”于是,他坐在沙发上看起了新闻。时间一秒一秒地流逝,转眼间饭煮好了,发出了提示声,爸爸像没听见似的,继续看着手机。过了二十几分钟,他才回过神来,连忙走进厨房打开了盖子——糊了,饭粘在了锅上,硬硬的,失去了水分。我一下子没有了食欲,从房间拿出钱来去买零食,就当做是晚饭了,十元钱的零售,不到二十分钟就吃完了。当我准备再去买时,爸爸制止了。我只好走进厨房,把三根火腿肠拿出来充饥。妈妈回来了,已是凌晨了,她二话没说,打开了电视,在电视声中度过这个晚上,这对她来说是那声声麻将声,如同沉迷于“胡了”二字。
这就是我家的迷,姐姐因家里的人犯“迷”而苦恼。
(罗津 5年级)