五年级关于家的作文:和谐的家
我有一个快乐,美丽的家。我的家庭成员有:爸爸,妈妈弟弟和我。
我有一个唠叨而又爱美的妈妈。妈妈早上会说:“太阳晒屁股了,该起床了,快点要不然会迟到的。”中午又会说:“吃饭了,快点要不然饭就凉了,记住吃饭时要细嚼慢咽。”每到这个时候我就会说:“知道了,知道了。”而且我妈妈每天晚上,她都会敷一张面膜。妈妈的爱美和唠叨已经成为我生活的一部分。
我有一个幽默而又有文化的爸爸。有一天晚上回到家里,爸爸一张口就说:“ 我胡汉三又回来了。”把我们都笑趴下了。还有一次,我家的电视机坏了,妈妈从厨房里出来,不小心把菜刀拿出来了,爸爸当即就来了一句:“菜刀砍电线,一路火花带闪电。”引得我们哈哈大笑。爸爸也是一位知识分子,他告诉我人体有40万——60万亿个细胞等等我许多不知道的事情,这就是我幽默而有知识的爸爸。
我有一个顽皮的弟弟。他有一岁多,有一次我放学回家,他让我陪他一起玩,我把他抱上大地毯和他一起玩,我玩了一会口渴了,起来喝了一口水,谁知转头一看弟弟把他自己的玩具扔的到处都是,这就是我顽皮可爱的弟弟。
我是一个活波可爱的男孩,为了我的未来和为弟弟做个好榜样,我会好好学习,长大以后做个对社会有用的人。
这就是我家庭成员的特点,他们各有各的优点和缺点,但他们已经成为我生活中不可缺少的一部分,我对拥有这样的家感到自豪和幸福,我爱我家!