曾经的一个梦想 我的理想作文
曾经,在曾经,我有一个梦想,可是,随着时间的流逝,那个梦就再也没想过了。如今,在老师讲课时提起,每个人的愿望是什么?我们今天就写一篇:我的梦想为题的作文。老师说完后我才想起,我一直淡忘的一个梦想。
这个梦想,是我六年级的时候一直想要完成的,那时,我也同样是老师讲课提起的,老师说:“今天,我们回去要写一篇作文,题目是:我的梦想。可是,写着作文不是光写完就行了,而且还要在讲台上说说你们为什么要这个梦想。”老师说完时,全班人都吃惊的叫了起来。我听老师这样说,便想到了一个梦想,那就是服装设计。
于是我在当天的晚上写完了,于是我试读了这篇作文,没想到,妈妈听到了,就走进了我的房间,于是说道:“哇,女儿是在读作文吗?写的真好!”我听了妈妈的话,觉得非常高兴,于是对妈妈说:“真的吗?谢谢夸奖!”于是妈妈就满脸笑容继续出去忙去了。
我一直认为这个梦想是非常容易就可以完成的,而且,我一直都认为我会永远得记住。等到了交作文的那一天,老师问了每一个同学,等到我的时候,老师问道:“你的梦想为什么是这个呢?为什么想当设计师呢?”我听了,脸立马红了,觉得很尴尬。老师见了,于是对我说:“小芯,不要害怕,说出来又不会骂你!”于是我就回答了:“我是因为喜欢画画,而且觉得服装设计一直都是我的梦想,我想让每个人都能穿上我做的衣服。”
老师听了我说的话,于是对同学们说:“大家鼓掌,她的梦想很好,我们祝她能完成她的梦想!”于是全班的人都鼓起了掌,声音“啪啪啪”的想着,于是我坐下了。直到我上初中时,作业太多,学习紧张,那时,我就淡忘了。现在想起,我觉得很后悔,毕竟是自己以前一直想实现的梦想,我竟然轻而易举的把它给忘了。
现在,我要重新找回那个梦想,如今老师又让我们写作文了,我还是写这篇作文。我也打算从现在开始,再也不会把这个梦想给忘了,在家空余时间多练习画画了。
我真心希望,不要像我这样,把自己的梦想忘记,也祝福你们的梦想成真!
我的一个梦想2
华亭县东华小学 五年级五班 张煜坤
我以前的梦想是当一名航天员,在未来为人类的生存做出巨大的贡献,探索宇宙的秘密,寻找其它星球的生命之源。
可是,有一件事使我改变了我以前的梦想。5月12日14点28分,四川发生了8.0级的地震,强烈的地震使许多孩子没有了父母,没有了家可归。我在电视中看到许多地方的房屋倒塌,山体滑坡,公路塌陷,通讯中断。同时,在这些废墟旁边也有一些穿绿色迷彩服的人在救援被困人员,当时,我感到他们的职位是神圣的,是无人可比的。
因此,我立志要当一名解放军,为祖国做贡献。我站在电视机前,梦想着自己在我梦寐以求的岗位上救援灾区被困朋友的情景:
在一片废墟堆前,一个大约有20岁的穿绿色迷彩服的小伙子正用铁锹铲废墟堆中的瓦砾那就是我,“救命,救命…救…命…救命”一个微柔的声音传进我的耳朵中,我急忙扔掉铁锹,用视频生命探测仪探索被埋在石块底下的生命。突然我眼前出现了一个穿牛仔裤,穿大衣的人,我很快叫来我的几个战友,从屏幕中发现被困者的腿部被大石块压着,如果从正面抬起石头,整座险房会倒塌。必须从被困人员的另一面托出他。我毫不犹豫地钻进石堆中,从侧面托起被困人员,队友将大石块抬起足有10—15厘米的时候停下来,我将被困人员的腿部拉出来,小心翼翼地托出来。终于出来了,我深深地吸了一口气,又去救另一位被困人员…。“灾情就是命令,时间就是生命,要抓住时机援救被困人员…”这句话打断了我的思路,原来是温家宝爷爷正在鼓励解放军叔叔救援灾区人民。
我立志一定要当一名解放军,做人民的子弟兵,为人民做贡献,付出自己的一切力量为人民。