班级就像是一个大家庭,而我们每个同学就是这个大家庭中的一份子,班级的和谐,需要我们每个同学互助互爱,只有构建了一种相互友爱的关系,才会剔除班级中那些“不和谐的音符”的存在,这样,才有助于和谐班级的形成。
大家都知道今年我校的3,4,5年级举行了绑腿跑活动。在训练的过程中,虽然同学们能力有差异,但是同学们互相鼓励、互相帮助、共同克服种种困难, 26个同学拧成一股绳,为集体争荣誉。这正是同学们友爱的体现,这样的班级会更加和谐。
友爱使我们的班级更团结,使我们的团体更有凝聚力。它是每个人不可缺少的东西,它就像一条细线,看不见,摸不到。但是它又把每个同学的心粘在一起,让班级充满爱,让整个教室充满爱。要是有了它,在学校里,你会发现:教室是多么明亮,老师讲的课是多么生动,同学的一举一动是多么可爱。这时,快乐和温暖从自己的心里涌出,化作那最灿烂的笑容!
同学们,让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾;多一点奉献,少一点自私,让生活中不和谐的音符通通消失,让我们以团结互助奏出美妙的交响乐,让我们的班级,我们的校园充满和谐。