3年级日记:我的一天 200字
在美丽的森林里,只剩下梅花开的最茂盛,显得格外冷清,青草也垂下头来,像是有什么心事,还是战场的败将。树叶也凋谢,换上了一件枯黄的大衣,直立在森林中抵抗那强烈的西北风,这时的大树已消失从前的威严。活泼的小鸟回到密林的窝巢了,冷,把平时热闹的森林全都变消失了。
班上的男男女女穿着各色各样的毛皮大衣占领教室。风,“呼!呼!呼!……”的吹着,使我感到很冷。啊!原来是冬天来临了呢!
到了晚上我洗完澡换上了毛衣,外套、背心……等衣服,就穿的像大雄一样不会走路。到了吃饭时间,大家围着火炉讨论着要吃什么呢?突然,爸爸提议说:“吃火锅”,奶奶就说:“好呀!”我们兴致勃勃的到火锅店,吃起色、香、味俱全,这时我以把冷抛到九霄云外去了呢!
俗话说:“不经一番寒彻骨那得梅花扑鼻香。”冬天的冷,就像人生的挫折、人生的难关,不要害怕,勇敢的去面对它的挑战,去击败它!克服它!
我的一天
12月15日   星期六   阴
早上起来时, 天色十分灰暗朦胧, 当我一探出窗外, 冷风就迎面而来吹拂着我的脸, 一阵颤抖, 直觉今天的温度一定很低, 果然不出我所料, 因为我看气象报告说:“北方的温度会明显的下降许多。”这时我就赶快多穿几件衣服以免感冒了,后来我就到厨房里泡了一杯奶茶来驱寒。
到了中午我们去逛街, 街道上行人都穿着厚重的雪衣, 脖子上还围了长长厚厚的围巾, 走着走着一股强风吹来, 直吹得我四肢不停地发抖, 这时我忍不住就打了一个喷涕, 心想这股强风真厉害,害我鼻涕流个不停。后来我们想到一个方法可以让身体暖和许多, 这个方法就是到火锅店吃火锅, 去到火锅店时, 人山人海的非常拥挤, 当我们找到位子时, 就马上点火锅来吃, 吃火锅时感觉全身都热起来了, 还有吃麻辣火锅也很过瘾喔! 我觉得这个方法还真有效, 不妨大家也可以试一试。
到了晚上北风呼呼的吹着, 眼看仍然细雨濛濛, 外头的马路上人烟罕至, 温度也持续再下降, 这时我在屋子里的角落弹钢琴, 我的手脚简直不听使唤, 都快被冻僵了。晚上看新闻时其中有一则报导说:“高山下雪了, 有一些民众上山赏雪, 更有一些人穿很少衣服在外边打起了雪仗呢! ”我还真佩服他们 。看完新闻后我赶紧去洗澡, 赶快沖热水, 然后再把电暖炉打开, 等到洗完澡后我就马上冲进被窝里睡觉, 这一天真是我感觉好冷的一天, 也是印象最深刻的一天。
开心的一天
12月1号   星期一    晴
今天是个风和日丽的天气,窗外小鸟飞来飞去,我一早起来,就感觉舒服极了。出门时看见小鸟展开双翅,朝着碧蓝的天空飞去,天空中,白云飘飘,还有一道彩虹,真像一幅美丽的画。到了学校,老师让我们考试,我居然考了一百分,高兴得又叫又跳,就像幸运女神对我微笑一样真高兴。电脑课时,老师说我们很乖, 就让大家玩电脑游戏。
再来是我最讨厌的语文课,我心想真希望永远不要有语文课,因为每次上语文课我们全班都会因为没有背熟而被骂,“咳~~”,就在不知不觉中,我已经走到教室的门口,只好硬着头皮进去,一进门,我的好朋友就争先恐后的告诉我,老师说:“等一下要带我们去玩鬼抓人。”我一听到了这个好消息,就大吃一惊,心 想:老师终于“痛改前非”了,知道每次上语文课时叫我们“反省改过”是没用的啦。我们在阳光和煦的天气下玩,真是个好主意。我们玩得满头大汗,真是舒畅极了。
今天遇到了这么多开心的事情,我想这些事都是因为我们表现的关系,所换来的奖励,我以后也要继续努力下去;真希望以后也能跟今天一样,天天开心,考试如鱼得水,事事顺利。