今天,我给你们介绍道路两旁的梧桐树,枝繁叶茂,强壮挺拔,现在,我就来给你们看看吧。
春天,梧桐树抽出了绿油油的嫩芽,像一个个小巴掌,还像一个刚出生的小宝宝。它的果实像一个个桂圆。春风一吹,树的果实就跳起优美的舞来,它们三个一群两个一伙的,好像在说什么悄悄话似的。
夏天,树叶枝繁叶茂像一个大巴掌,从远处望去,就像一把大遮阳伞,有人在树下乘凉,又像一个绿色的大蘑菇,有的小孩那里嬉戏打闹,有的同学在那里看书写字,还有的老人在那打麻将,阳光下树叶的缝隙射了进来。照到大地,有的像尖尖的三角形,有的像大大的人字形,还有的像一个a字形。知了在树枝上拼命的叫着好像在抱怨炎热的夏天,差点把它晒死了,又好像在开什么家庭聚会。
秋天,树叶全都变成金黄的了,当然,梧桐树的叶子也不例外。秋风一吹,树叶纷纷飘落,好像一只只随风飞舞的蝴蝶,又好像一个个赶着参加舞会的小精灵。纷纷飘到地上给大地铺上了一层金灿灿的地毯。有的树叶飘到了水面上,像一只只金黄的小船,它们离开了母亲的拥抱,一起去看清这充满问号的世界,一起驶向远方。
冬天,金黄的叶子纷纷飘落,只留下一个光秃秃的树干,像一个个坚定挺拔的士兵,一起保护着我们的家园。鹅毛般的大雪不停的下着,树下变得热闹非凡,有的人在打雪仗,有的人在堆雪人,还有的人在观赏着美丽的飞雪图。
这就是四季的梧桐树,小朋友们,你们觉得美吗?