我姥姥家养了一只小白兔。
它浑身上下一片纯白,一双红宝石般的大眼晴,两只长长的耳朵,仿佛在倾听着家中的一点点动静。不过它的尾巴很短很短,以至于画画时只给它留下一点点的小圆圈,它的嘴巴一张开,两颗门牙一露出来,就显得很孝顺似的。因为爸爸妈妈总说某某某的门牙很大,将来一定是个孝顺的孩子呀!
有一天,我问姥姥:“小白兔喜欢吃什么?”
姥姥好像很惊讶“吃你最喜欢吃的东西呀!”
“巧克力?”“红烧肉?”“棒棒糖?”我探寻地问。
姥姥一一摇头否定,不但不告诉我答案,她还笑我是真傻。
“哼!我才不傻呢!我们老师常夸我聪明的,所以我决定自己试一试”。
我首先拿了我最爱吃的棒棒糖、巧克力分给它,可它当真用它的三瓣嘴顶了回来。
中午,姥姥做了我最喜欢吃的红烧肉、米饭、排骨、炒土豆丝。我一边吃一边丢下一些红烧肉,趁奶奶添饭时一一喂给它,可它好像生病了一样没精打采地不张嘴。也许是太烫了,我都吹冷了再喂它,它还是不领情!我有点生气了!都不吃!是吧?这可都是我最喜欢吃的呀!看来我还真不能好心把你当人看!等姥姥洗碗筷时我跟着她到厨房发现,那儿有很多洗干净的青菜和胡萝卜,我决定再试试。没想到的是,我拿着胡萝卜刚已接近它,小小的嘴巴就凑了过来,那两颗孝顺的大门牙“咔嚓、咔嚓”地咬着,像没有牙齿的老太太一样斯文着呢!
姥姥在一旁笑话我:“傻孩子,小白兔,不吃肉!”