关于动物的作文:可爱的小金鱼
我家养了十几条小金鱼。一双圆溜溜的眼睛,一对快活的鱼鳍,加上轻盈飘逸的尾巴,十分可爱。它们分别是泡泡,扁扁,彩亮儿,小块……
一天,我好奇地拿起一根棍子去搅鱼池中的水,没想到鱼儿们从聚集的一角向四面八方游去,它们肯定是担心棍子伤害到自己而游开了。我拿起鱼食,准备让它们大快朵颐,妈妈提醒我:“不能喂太多了哦,否则小鱼会撑死的。”我赶紧洒下十颗,其余的都收回了塑料袋。可是,鱼儿们并没有被美食吸引,鱼池中只有彩金玉在游来游去。我围着鱼池来回找,原来,泡泡躲在水草下方,彩亮儿在大石头后面,小块缩在泥巴里,它们都在捉迷藏哩!它们睁着眼睛,纹丝不动,难道它们在睡觉吗?科学老师说,金鱼因为没有眼皮,所以是睁眼睡觉的。
我真的喜欢我的小金鱼,它们给我的生活带来了无穷的快乐。