关于动物的作文:小金鱼
去年儿童节的时候,爸妈送给我和妹妹各一条金鱼。
它们一条披着黑色的长袍,一条穿着红色的裙子,在鱼缸里游来游去,一副悠然自得的样子。只要一有人来,它们就像在故意炫耀自己的美丽一般,扭动着娇小的身子,摆动着柔滑尾巴,睁着大大的眼睛,嘴巴一张一合的。仔细一看,黑金鱼好像比红金鱼胖一些,但它很顽皮,一会儿上浮,一会儿下沉,一会儿在水中翩翩起舞,一会儿又躲在水草里不肯出来啦。又忽然大摇大摆地从水草中游出来,一不小心一头撞在水缸壁上,惹得我们哈哈大笑。而红金鱼,在短暂的安静之后,也快活地在水里游来游去。只见它不慌不忙的游到黑金鱼旁,嘴巴一张一合的,好像在和小伙伴聊天呢!这时,一缕阳光从窗口射进来,照在鱼缸上。这两条小金鱼在阳光下,就像两团小彩球一样在水中游荡,显得格外有趣。
你说,这个小金鱼可爱不可爱?