关于植物的作文:紫玉兰
我的家门前有两棵紫玉兰,它在春天开花,开花后美丽极了!
紫玉兰在春天悄悄地绽放,它们婀娜多姿,有的花瓣全展开了,远远看去像一团火红火红的火焰;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;还有的是花苞,外面披着一件毛茸茸的外衣。各种各样的姿态,像一位位美丽的仙女在翩翩起舞。
我每次去上学的时候,就有一阵淡雅清新的花香向我扑来,我就感觉特别舒服。
紫玉兰树上才长出几片翠绿色的、娇嫩的绿叶,让我十分奇怪,就想:这几片绿叶,是不是花谢后它才长出来呢?
我喜欢这姹紫嫣红的紫玉兰,更喜欢它那清香四溢的气味。