四年级关于动物的作文:妙趣横生的鸭子
说起鸭子,大家都很熟悉。在xx土楼书洋镇曲江村---我的老家,爷爷奶奶养着一群鸭子,这是一群憨厚可掬、活泼可爱、妙趣横生的鸭子,我经常回老家看它们,喂它们,我们是好朋友。
鸭子披着一身金黄色的“外衣”,长长的脖子圆圆的身子;小小的眼睛圆溜溜的;扁平的嘴巴,不时发出“嘎嘎”的叫声,似乎跟我这个小主人打招呼;一双棕红色的脚丫,走起路来左摇右晃,一副憨憨的样子,好像一个不倒翁,游起泳来,一对脚蹼不停的前后摆动,好像船桨在摆渡。
鸭子们平时都被关在笼舍里,只有在特定时间才出来活动活动。刚从笼舍出来,鸭子们伸了伸“懒腰”,然后各自活动开了,有的在种有仙人掌的小花园周围“散步”;有的冲到水洼里“洗澡”、“打水仗”;有的在地上相互追逐着、嬉闹着;有的跑到了爷爷的卫生所里,静静地听着人类的交流,似乎在学习如何看病;还有的在装糊涂,认真地享受着笼外的美好时光。不一会儿,三个撞在一起五个挤成一堆,交头接耳,看他们高兴劲儿,我也差点儿笑破肚皮。
夏天,每当奶奶扬着竹鞭的时候,鸭子们就知道要去嬉水了,兴奋得“嘎嘎”直叫。下水后,他们如同脱了缰的野马,尽情地玩着,一部分在水面“飞奔”,展开的翅膀发出“扑棱扑棱”的响声,一部分悠哉悠哉地游着,一部分沉到水底觅食。
鸭子进食也很有趣。每一次回老家,我都要给鸭子喂食。首先,我把鸭食放在门口,嘴巴开始念念有词的招呼着我的鸭朋友来进食。不一会儿的功夫,鸭子进食的“好戏”就上演了,只见鸭子陆陆续续地从东西南北直奔门口,一边张开大大的嘴巴啄食料,一边左顾右盼,一副警惕的样子,生怕食料被别的鸭子抢走。鸭子越来越多,食料眼看就不够了,突然,一只鸭子腾空而起,越过其他鸭子抢食料,其他鸭子也不甘示弱,争着抢着,闹得“鸡飞狗跳”,好不热闹!直到食料被吃光,这场风波才平息下来。
同学们,这是一群妙趣横生的鸭子,你们觉得它们可爱吗?我爱它们!