一个暑假,爸爸、妈妈带我去乡下的外公家。一下车,就看到一大片绿油油的西瓜地。
我赶紧往西瓜地跑去,看到叶子绿色的,呈羽毛状,还有零星的小黄花。西瓜有圆形的,椭圆形的,披着黑色花衣裳。它躺在地里,好像一个个正在熟睡的小宝宝。我蹲在那里,看着看着,我忽然觉得自己变成了一个西瓜宝宝,穿着花衣裳,躺在阳光下享受着阳光的温暖。蝴蝶妹妹闻着我香味迷人的花香飞过来了,蜜蜂哥哥也毫不客气地采我的花粉……爸爸、妈妈在呼叫我,我也没听见。直到他们来到我的身旁,我才记起我不是西瓜,我是在看西瓜呢。
回到外公家,我向外公问了很多问题。外公告诉我,西瓜甘甜多汁,是盛夏的佳果。既能祛暑解渴,又有很好的利尿作用,因此有天然的虎汤之称。西瓜除不含脂肪和胆固醇外,几乎含有人体所需的各种营养成分,是一种富有营养、纯净、食用安全的食品。西瓜皮可以加工成酱,种子可以榨油。不一会,外公变魔术似地拿出一个大大的西瓜,轻轻击上一拳,露出鲜红鲜红的瓜瓤,还有那黑亮亮的瓜籽。一口咬下去,像一股甘泉流入心田,甜丝丝的。
西瓜全身是宝,我爱西瓜!