小学状物作文:榴莲
我爱吃各种各样的水果,特别爱吃榴莲。
榴莲穿着一身深黄色的盔甲,好像一位威风凛凛的武士。特别引人注目的是盔甲上那些密密麻麻的小刺,一不小心被扎到,非常痛。剥开它那深黄色的盔甲,只见月牙般的果肉一颗颗紧偎在一起,诱人极了。
榴莲与众不同,别的果子里的果肉都是香甜香甜的,它的果肉却很臭。有一次,爸爸妈妈带我去买榴莲,商店里的老板刚用水果刀切开一点儿,我就闻到一股浓浓的臭味,差一点儿就吐了,立即跑到外面。
在妈妈的软磨硬泡下,我捂着鼻子,放了一片在嘴巴里,突然感觉像是吃到了美味的冰淇淋。看来,榴莲虽然闻着很臭,但吃起来却很香,从此我便爱上了它。
这就是我最爱吃的水果,你们喜欢吗?