学习时代楷模王继才先进事迹有感
黄海海面上,有一座弹丸小岛——开山岛,它的面积仅相当于两个足球场大小。岛上没有先进的通讯设备、网络,没有都市的多彩与繁华,但它却是军事要塞连
云港的右翼前哨阵地。岛虽小,注定需要人去驻守。一批又一批的驻守民兵走了,只有他和妻子在岛上无怨无悔地驻守了32年,确保了小岛的安全,他把青春
华献给了海防事业,在2018年因病医治无效不幸在灌云去世。该人就是获得全国“时代楷模”、江苏省“海防模范民兵哨所”的原所长王继才。
读完王继才先进事迹后,看到他从有滋有味的苏南打工生活到守卫只能听到收音机和电话机声音的孤岛,这是怎样的勇气?他的儿子出生在孤岛,是夫妻俩自己
接生,女儿一周多由婆婆照看,夫妻俩三十多年如一日,在没有淡水、没有电的小岛上,默默坚守,这是怎样的赤子情怀?王继才同志践行着这样的情怀。爱国
风险精神,并不是只有光鲜耀眼的岗位才能实现,就如雷锋同志的小小螺丝钉精神,雷锋同志在日记中写到:一个人的作用对于革命事业来说,就如一架机器上
的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多螺丝钉的连结和固定,才成了一个坚实的整体,才能运转自如,螺丝钉虽小,其作用是不可估量的,我愿永远做一个螺丝钉
。王继才也谱写着这样的螺丝钉精神,干一行,爱一行,钻一行。作为基层党员干部的我读完王继才同志的事迹深受鼓舞,决定要向王继才同志学习,在自己的
平凡的工作岗位上,历经风雨,经历磨难,做一颗不会生锈的永远旋转的“螺丝钉”。