然后我和“王”跟着“导”走到了长廊,“王”对我说:“这是制造我们的人,名叫“仓颉,”这是我们的老祖宗甲骨文、金文、小篆……你看,乱用我们也是很可笑的事,公鸡写成了分鸡,母鸡写成了每鸡,今天写成了令天……看看这篇作文,就是不会写我们的后果。”我看了那篇作文就不不由自主地大叫起来,是一个小朋友写给他爸爸的信,但是有的字不会写就用0代替,他爸爸觉得那些0都是蛋读出来的是:“亲爱的蛋蛋:听说你有了蛋,一定要养好蛋,千万不要乱下蛋。你的蛋子。其实他真正的意思是:亲爱的爸爸:听说你有了病,一定要养好病,千万不要乱下床,你的儿子。
一声“起床”把我惊醒。呀!汉字王国呢?哦!原来这是梦呀!汉字可真奇妙!