五年级想象作文:粉笔和粉笔刷
夜晚,从教室里传来一阵吵闹声。
“你看看我,我经常帮助老师把错字擦掉!”粉笔刷得意扬扬地说,粉笔不服气,生气地说:“如果没有我,老师能把字写到黑板上吗?小学生能学到丰富的知识吗?”它们就这样你一言我一语的吵开了。睡的正香的黑板被它们吵醒了。黑板揉揉眼睛,“黑板大哥你来评评理!”粉笔说,黑板说:“你们到底在吵什么,把我也吵醒了!”粉笔从头到尾把事情告诉了黑板,黑板想了想说:“你们谁能在2分钟之内把20个数字完整无缺的写出来,谁就是胜利者。”粉笔信心十足的说:“我先来。”“好。”“1,2,3,4,5……13。”写到13的时候粗心把“13”写成了“B”。糟了,写错了,怎么办。时间在一分一秒的过去。2分钟过了,粉笔没有写完20个数字。该粉笔刷了,它只会擦不会写,2分钟过去了,粉笔刷也没有写出来,它们垂头丧气。黑板说:“你们合作试试。”粉笔刷和粉笔不到1分钟就把20个数字写完了。它们低下了头。
这个故事告诉我们,在生活中也要学会合作。