小学生想象作文:我的自由
“傻瓜,虫子生来就是给我们吃的,他们哪来的自由啊!他们不配拥有自由!”说完,他们便纷纷飞走了。
临睡前,我好奇地问妈妈:“妈妈,你觉得自由是什么呀?”
“无拘无束就是自由呀!”
“那我们的自由是什么呢?”
妈妈想了一会儿,然后抚摸着我的头说道:“孩子,我们现在就很自由啊!”
我又问:“为什么呢?”
“因为我们可以在湛蓝的天空中自由自在地飞翔,在……”妈妈的话好像一首优美的催眠曲,我没等妈妈说完便呼呼大睡了。
第二天,等我睁开双眼的时候,我发现一切都是那么陌生!没有温暖的小窝,只有冰冷的鸟笼,原来我被一个调皮的小男孩抓来当玩偶了。他一定是趁我们熟睡来抓我!一想到我再也见不到我的好伙伴,再也见不到我的爸爸妈妈,我伤心极了,不禁呜呜大哭起来。突然间,我想起妈妈曾经嘱咐过我:“不要吃人类给的食物,不要听从人类的任何话,就必定有人来救你的。”不管妈妈说得对不对,只要能获救,我什么都愿意尝试。
照着妈妈的吩咐,我好不容易度过了第一天。果然我的救星——爸爸终于来了!我看到爸爸的那一刻,好激动啊!睁大眼睛仔细一看,爸爸嘴里叼着一大块食物。因为我实在太饿了,便狼吞虎咽地吃下了爸爸带来的“美味佳肴”。我还没来得及对爸爸说声“谢谢”就感到胃里一阵剧痛。我惊愕地看着爸爸,爸爸绝望地解释道:“孩子,对不起,我们没有办法救你,又不忍心看你受苦,所以给你带来有毒的坚果,对不起,孩子,对不起……”爸爸小声地抽泣着。
我故作镇定地说道:“再见了,爸爸!谢谢你让我重获自…自…由…”
我流下了最后一滴眼泪,朦胧中我仿佛看见妈妈在远处的蓝天中向我召唤:“孩子,快来,让我们自由自在地飞翔吧!”