正好肚子也打响了午餐铃,弄几根香蕉来补充一下体力也挺好的。于是大灰狼装出一副假惺惺的样子说:“猴子先生,我知道您是森林里所有动物们公认的爬树高手,我就是想借这个机会来见识见识您的绝活。”猴子听了说:“好吧,我就勉为其难给你展示展示我的拿手本领。”大灰狼听了脸上又露出来讥笑。小猴子放下香蕉,奋力一跳,跳到了对面的树,在以旋转前进的方式,爬到了树梢,就在小猴子为自己自豪的时候,大灰狼飞速跑到小猴子坐着的那棵树旁,用拳头击打了一下树杆,树上的香蕉掉落了下来,大灰狼接住了香蕉,闪电似的跑了。等小猴子反应过来,大灰狼早已跑得无影无踪了。小猴子哭着向好朋友大象、老鹰、小羊诉说,大象坚定地回答:“我们要教训一下大灰狼。”这时小羊正好有妙计,它让老鹰去抬一桶泥巴和一桶水,让大象和自己般一块大石头来,并在地上挖了一个坑,让小猴子去引来大灰狼。小猴子见到大灰狼说:“大灰狼先生,上次的香蕉我再给你一些,我带你去拿。”两个人走到一半,小猴子迅速躲了起来。随着“啊”的一声惨叫,大灰狼掉进了坑里,这时,大象们都出来了,老鹰把泥巴和水倒在了大灰狼身上,大象和小羊把石头推了坑里,压住了大灰狼的双脚。这时大灰狼求饶道:“放过我吧,我再也不欺负你们了。”大象班走了石头,大灰狼灰溜溜地跑了。
晚上,小猴子请大象们来它家做客,大家有说有笑,很幸福。