打扫房间作文300字
今天是星期六,爸爸去上班了,只有我和妈妈在家休息。但是妈妈却不休息,一直在打扫房间。她擦完桌子洗洗杯子,没过一会儿妈妈头上的汗已经把她的衣服全部打湿完了。看见妈妈如此的劳累,我决定要帮助妈妈干家务活。
首先我先让妈妈坐在沙发上。给妈妈打开电视倒杯水。然后我把干布用水浇湿,擦擦柜子椅子和窗台,之后我就累的有点儿上气不接下气。接着我来到我的房间里,把书放在了书柜上,把衣服叠整齐以后放进衣柜,里然后把纸框里的东西到干净。我终于整理好我的小天地了,接下来我又去爸爸妈妈的房间整理了一下,最后我终于把家里打扫干净了。
我让妈妈看到我的劳动成果,妈妈赞不绝口得表扬我,我听着妈妈的表扬,心里别提有多高兴了。
我觉得自己已经长大了,以后要多多的帮助爸爸妈妈分担家务活,做一些我力所能及的事情。