今天天空十分晴朗,万里无云,我和班上的同学扛着树苗,带着铁锹还有小水桶,一起去市中心的公园植树。
来到那里以后,我们找了一块儿空地。放下树苗和工具就开始准备植树了。我和班上的同学们分工合作,有的人负责去河边提水,有的人负责用铁锹挖树坑,还有的人则负责扶着树苗树立栽种。
刚开始的时候,我觉得身上十分的凉爽,可是干着干着,身上的汗就像是小雨一样,一滴滴的往下落,我觉得身上热极了。没多久我身上的衣服就湿透了,可是看着我和同学们种下的这一排小树苗,我的心里却十分的骄傲,也不觉得有多么的炎热了。
希望我们种好的这些小树苗能够快些长大,早日长出浓密的树叶,为周围的游客撑出一片阴凉之地来。