法国这个国家在我的心目中就是浪漫之都,任何事物在那里好像都变得非常浪漫。我心目中的法国人永远是风度翩翩地手拿一杯咖啡,不停地用优雅的法语说着甜言蜜语,想想就非常令人向往,要是有一天有机会去法国,看看巴黎铁塔,吃吃法国大餐,也像那些绅士一样学习那些高贵的礼仪该有多美妙啊。
刚好最近班里转来了一个从法国回来的小华侨,我就一直缠着他,让他给我讲很多关于法国的故事,一开始他还挺热情的,可是时间一久他就感到厌烦了,逐渐就不讲了,我感到非常失望,唉,这让我这个渴望去法国旅游的人好难过。
不过这个小华侨好像还挺善解人意,看我有点不开心了,就跑过来和我说,你现在就算是想去旅游条件也不够啊,自己是学生还没钱,爸妈为你上学也很辛苦了,不能花他们那么多钱,你不如好好学习,等将来有机会去留学或者好好工作可以自己去旅游,到时候我请你吃大餐。
我听了他的话高兴极了,马上把手举起和他击掌,“一言为定!”