好久不见!
不,我们经常见面,只不过,我们就如天空和大海,有相同的颜色,却不能接触到,只能互相注视着对方,我们只能这样隔着好远的距离看着对方,我们或许根本不能接触到。
我好比大海,你好比天空,你就静静地呆在那,我时时浪起,不顾把船只掀翻,不顾将小岛摧毁,想触碰到你,而你没有任何举动,你也不能通过什么动作来接触我。何曾见过?天空会主动地触碰到海洋,我不停地苦苦追求,却并没有什么好结果。我总是为了触碰到你,而去冲垮森林,去摧毁大陆,甚至将人民都给摧毁,让他们无家可归。而你,没有任何动静,我每天都想着你,每天都会去想你,却不知道你有没有想过我,我知道你也有你的人生,你的绘画,你的朋友,你的人生,我不应该去打扰你的生活。可你又曾想过,我们认识了足足要有12年了。三年级的时候,命运又将我俩安排在一起,是为了让我们俩接触,那时的我们,就好比风和海,你演化成了风,会主动吹拂着我。你会主动来找我。然而那时的我被你宠惯了,到了今日,你却又被带走了,从未来过我这儿。但是,有你真好!
我好比天空,你好比大海,我就静静地呆在那,你不曾浪起,不顾这我,不顾我们1年的我,就好似想快点离开我。我伸手,我想伸手触碰你,但却不行,我做不了任何动作,我捧来太阳,我想给予你温暖,而你却似乎会枯竭,慢慢变少,慢慢枯竭,剩下的,留给我的,只是那海盐,苦味自然浓浓。你一会儿涨潮一会儿又退潮,似乎要归顺于我,似乎又要去别的地方,归顺他人。我知道你很喜欢贝壳,贝壳也很喜欢你的滋润,我便告诉了贝壳,让他可以留住你,也帮助了我。而他却将这件事告诉了你,你便对我产生了偏见吧,你渐渐地,走了。但是,有你真好!
但是我们都有共同的特点吧,当我蓝时,你也是蓝的,当你是紫的,我也是紫色的。你的心情,也是我所拥有的,当你伤心时,说不定我也是这样的。我想你,你和我一样,是一个太过活泼,有时疯疯癫癫地像个男孩子,但是就是因为这样,我们才能在这12年中那么开心。我永远是爱你的,虽然我们已经有些疏远,我们却仍然是好朋友。
希望你和我想的一样,我们还是心灵相通。有你真好!