老张长着一头乌黑的头发和一双剑眉。他有一个改不掉的毛病---喝酒。虽然每次喝到一半就不行了,但是他还是要喝。
那天下午,老张背着老婆打了一个电话。
“嘿!老王!你想喝酒吗?今天晚上,到酒店喝个够,我请客!”老张高兴地说。
“好哇!好久都是我请了,等我马上叫上老李,我们晚上不见不散!”老王兴奋地说。
“老李,今天晚上老张请喝酒,你可去?”老王急切地问。
“好的,我去,把他灌醉。”老李兴奋地说。
到了约定好的时间,老张提前来到了饭店,里面的服务员笑容可掬的对他说:“先生,您有预定吗?”
老张说:“有的,在721房间。”
服务员说:“好的,先生,这边请。”
老张跟着服务员来到了721房间,他一边看电视,一边慢慢品着茶。没多久,老王和老李来了。
老张拿起菜谱,边翻边说:“给老子来一盘炖狗肉,一只红烧大蛇,再来一个青蛙汤,最后来一个清炖猴脑。”
“好的,先生,一共是两百八十元。”服务员笑盈盈的说。
菜还没来之前,老张对老王和老李说:“最近我听说了一个顺口溜:别看XX穷,人人喝得脸通红;别看XX差,人人坐着桑塔纳。”
老李着急说:“老张,这东西不能往外说,这是外地人故意讽刺我们的。”
说着说着,菜上来了。老张大声地说:“来两瓶白酒!”
不一会,两瓶酒上来了,老张兴奋地说:“好哇!酒来了!来!我们喝!”
“好哇!我们边划拳边喝!输的自罚一杯!”
老张先和老王划,没想到老王今天划得那么好,一会儿老张就喝了四杯酒。
老张又和老李划,老张输得更惨,喝了五杯酒。
接下来老张、老王和老李诸侯混战,都喝了不少,老张终于喝醉了。
一直喝到十点多,他们才各自散去。老张家离这里不远,要坐公交车回去。老张晃晃悠悠地走到了车站,他的旁边站着一位海军军官。不一会,公交车来了,海军和老张一起上了车。
老张迷迷糊糊上了车,投了币,睁眼一看,突然看见旁边有一个海军,便大惊失色:“我怎么到军舰上来了?我要下去!”车上的人纷纷大笑。
车到站了,老张下了车,往回家的路走去。他边走边哼着小曲,走到了一片积了水的路边。
老张一个不小心,就掉进了一尺多深的水里。
老张惊呼道:“这是哪里?我刚才下了军舰,不会掉到大海里了吧?”
老张的酒劲上来了,不一会,他就睡着了。
老张一夜未归,他的妻子很着急,准备报案了。
老张终于醒来了,一看自己睡在泥水里,着急地说:“这是哪儿?我怎么在水里?”
老张回了家,一看妻子很着急,就赶紧认了错,妻子原谅了他,说:“这次是在水里,下次在海里,你的小命就不保了。”