记事作文:惊险一幕300字作文
昨天,我们从亲戚家回来。一路上,寒风刺骨,我坐在车上都快成“冰人”了。
到了楼下,不知什么把我摔倒了,我往地上一看,尖叫了一声:“爸爸妈妈,不好了,这里有水!”爸爸妈妈闻声赶了过来。这时,不知从哪儿升起来一团白雾,爸爸大声说:“一楼暖气漏水了!”说完,马上掏出手机给住户和物业打电话,楼上的邻居们听到喊声也纷纷跑下了楼。大家都十分焦急,想各种办法,可门打不开,都束手无策。此时,楼道里外已充满了蒸汽。过了大约10分钟,房主终于回来了,物业人员也及时赶到,大家这才松了一口气。幸亏是卫生间暖气片坏了,要不然,后果会更严重,我悬着的心终于落了下来。房主向大家道了谢。
这惊险一幕使我明白了,帮助别人,快乐自己!