我的家里香气扑鼻,全都是那杜鹃的功劳,使家里变得如此美丽。
平时,种一棵小花小草来解解闷,过不了几天就忘了。我家的杜鹃却是那样的茁壮那样的漂亮。
我的杜鹃是粉红色的,粉嫩的脸蛋光滑柔顺,翠绿的叶子正保护着鲜艳的花儿。花朵里面慢慢抽出几根细丝,那就是茎,小蜜蜂经常到上面菜花蜜。花儿后面一棵“五角星”连接着嫩绿的枝叶,花朵周围,还有许多未开的花骨朵,精力十足,只是已经开放的花儿显得娇气,好像在比美,风一吹,花朵随风飘荡。
照着阳光,我发现叶子上有细细的毛儿,真奇怪啊!
美丽的花儿用来绿化,我爱它,漂亮的杜鹃。