别轻易承诺作文700字
这个世界上啊,我见过了不少人。总是能碰到一些人,他们喜欢轻易许诺。他们的人缘不错,这自然也是源于他们喜欢承诺了。人的承诺往往是最金贵的东西了,因为在大部分人的眼中,承诺了,立下了海誓山盟,那就是一定要去做的事情了,那是绝对不能去违背的。
可在那些轻易徐诺人的眼里,这份承诺却远远没有我们想象的那么重要。轻易许诺的人,又之所以人缘好,真是因为他们给别人许下的海誓山盟,都是一些特别美好的东西。而人本上又渴望喜欢一些温暖美好的东西,自然对轻易许诺的人幻化出来的未来的生活而十分的向往和喜欢,更是对这个人对自己的承诺,而感到幸福。因为这个人许诺了给自己想要的美好的一切,可是我们又错了,他们许诺了,却又不轻易可以做到吧。记得最近看到过一段文字,当真是刻苦铭心。伸手很简单,可牵一辈子的手却很难。是的,伸手那谁都会做,伸手其实也就等于是给别人许下了一个承诺吧,和纸上谈兵一样,嘴上面说出的花,不耗费你一兵一卒,其实你就浪费了点唾沫,其他的你什么都没有浪费。可是,你许下了承诺那很容易,可是牵手就等于是履行这个承诺。履行这个承诺真的很难,特别是你对别人一辈子的实验,那么我们给予出去的就是自己的一辈子了,自己的时间精力自己的感情可能都在这个上面。对于我们来说,好难好难啊,是的,太多的人喜欢轻易徐诺了。因为轻易徐诺,可以让我们获得很多东西,到底是什么东西?那就是别人的喜欢,谁都喜欢你幻化出来的美好的未来。可最最关键的是,你能不能通过自己的双手,把这个未来实现出来呢?机会也真的很渺茫。
一般轻易许诺的人,基本不重视承诺,他们给出的诺言就像是孩子吹出来的泡泡一样,特别的美,可实际上风一吹就没了,手一戳就散了,轻易许诺的人便也是这样,轻易的给予出的东西往往都是廉价的,可别人重视的哪怕是一个小小的诺言,那也是万分珍贵的了。