生活中,需要一种持之以恒的精神,那就是坚持。它为成功打下基础,让生活更精彩!
我的生活是多姿多彩的。琴棋书画,我样样精通。就以学习古筝来说吧。我从六岁开始学习古筝,当拨着那一根根弦线,听着那动听的声音时,我的心弦也被拨动了。渐渐长大的我,明白了弹古筝也是一种艺术,想弹好它,需要汗水、泪水和坚持相结合。
我练习弹古筝,一年365天从不间断。每天一小时的练习成了我的“必修课”,每当这个时候,我都有点失落,是因为当别人在玩耍时我却要埋头练习。但想到我拥有的比别人更多,我拥有的不仅是一项特长,更是一种自信、一种毅力,就又开怀了起来。
那天我参加了第一次比赛。我想,我一定要加油,拿出自己的实力,展现自我。因为是第一次,难免有些紧张,不过很快就进入了状态,舞台上的我仿佛身临其境,沉浸在梦幻般的世界中。表演结束了,台下一阵雷鸣般的掌声萦绕在我的耳畔。面对这突如其来的掌声,我欣喜若狂。更让我没有想到的是,我弹的《秦桑曲》竟以A组第一名的成绩直接进入上海全国青少年的比赛,那一刻我惊呆了,这应该就是坚持的回报!我想起了自己的座右铭:心中一团火,守着誓言,面对困难,永不熄灭。正是因为这一团火,我成功了。只要坚忍不拔就能铸造成功人生!
以乐观面对人生,以坚持挑战自我,生活一定会精彩的!