滴水声作文200字
今天晚上我正准备睡觉,忽然听到窗户外边有水的声音,难道是下雨了?我穿上鞋打开窗户一看,天上挂着一轮明月,并没有下雨啊,我仔细一看,才发现是楼上滴下来的水,正好滴在我房间的窗台上。
我重新躺到床上,但是这种滴水的声音越来越明显,我翻来覆去怎么也睡不着。晚上一点也不热啊,为什么楼上的邻居会开空调呢?真的是想不通。
这种水声,滴滴答答,不大不小,却也不间断。我怎么也睡不着,躺在床上左思右想,终于想到了一个好方法,我把厨房里的抹布拿出来,叠好以后放在了窗台上,水直接滴在了布上,这样一来就没有了声音。
终于耳朵得到解放了,我很快就睡着了,并且睡得十分的踏实。