忘不了那声欢笑作文500字
青砖黛瓦,慢慢浮现在眼前;欢声笑语,渐渐萦绕在耳畔。校门口,那个小女孩,正站在一条约2米宽的马路前徘徊、犹豫,没错,那就是我。
那年的我刚上一年级,因爸爸上班,妈妈临时有事,放学时老师让我在保安室等家长来接。怀着好奇心,我迈开了脚步:我可以自己走回家呀。
来到马路边,汽车一辆一辆地开过来,喇叭声一次又一次地响起,“嘀嘀——”“嘀嘀——”交通灯又一次变换颜色。我却迟迟迈不出那一步。
“啪——”还没等我跨出半步,红灯又亮了!老天似乎在与我作对,此时天空竟落下绵绵细雨。那雨似乎在嘲笑我,不,我要试一试!
一个柔情蜜意的声音从心中响起:车来车往,多危险啊,快去保安室呆着,等家长来接!一步、两步、三步……“不,不行!我不可以成为恐惧的奴隶,害怕的奴仆!我要战胜它,你可以的,加油!”不知后退到多少时,我才幡然醒悟。
再次来到了马路边,绿灯亮了,我迈开脚步,一、二、三……近了、近了,绿灯是我希望的终点。眼前的视线越来越模糊,可那是我的曙光!一个箭步,我跨了过去,成功了,我成功了!我含着的泪水,露出了成功的欢笑。我挺起了胸膛,穿过马路,向家走去。跳出记忆的回廊,那一刻的喜悦似重现,那一声欢笑又挂在嘴边;我永远忘不了那声欢笑,那声成功的欢笑,那声前所未有的欢笑。