赏荷花作文300字
我们市中心有一个小公园,公园的一角有一个很大的荷花池,现在到了盛夏时节,里面的荷花竞相绽放,我和我的好朋友相约在周末去赏荷花。
当我们吃完早饭,抵达公园的时候,荷花池的周围已经围了好多人。这些赏荷花的人们,大部分都是携家带口,小孩子、老人、中年人,到处都是。看来荷花的魅力真的很大啊。
我们好不容易往前走了两步,终于能够清楚地看到荷花了。这些大大的荷叶,像是床单一样,把整个湖面都铺满了,满眼都是青翠的绿色,让人觉得赏心悦目。只见一朵朵粉色的荷花,竞相绽放在荷叶之间,看起来就像是一个个羞答答的小家碧玉一样,有一种柔美的感觉。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,这句诗是对这满池子的荷花最好的赞美。我很喜欢这样美丽的景色。