梅花】
梅花没有荷花那么高雅,也没有玫瑰花那么美丽,可是我却很喜欢梅花。
一到冬天,别的花都枯死了,可能是因为怕寒冷,可是梅花却欣然怒放。梅花有五六片花瓣,只有硬币大小,闻起来有一阵清香,它笔直地站在花盆里。梅花在冬天开放,多么光彩夺目啊!
冬天,有的人坐在取暖器后面看电视,有的人躲在被子里,可是梅花却笔直的立在那儿,它不怕严寒,守护着整个冬天。风和雪像一个调皮的孩子,看着梅花那么坚强,却下得更大了,梅花还是不怕严寒。
梅花的精神多么值得我们学习啊!我要向梅花一样,遇到困难不退缩,勇往直前。