描写我的家乡作文600字 人间仙境养马岛
我的家乡牟平有一个美丽的人间仙境--养马岛,传说它是秦始皇东巡养马的地方!这么传奇性的仙境,你想来参观吗?那就坐上我的快车来游览一番吧!
我的快车在路上飞驰着,迎面而来的是养马岛与外界唯一的通道———跨海大桥,这座大桥是胶东地区首座跨海大桥,其跨径为山东省同类桥型之最,全长1870米,双向四车道,整体造型为飞燕式拱桥设计,大桥巍巍,气势磅礴,远眺如一对腾空的海燕翱翔于蓝天大海之间,别提多神气了!
飞驰过跨海大桥,我们来到了天马广场,广场中间的天马雕像高约30米,气势恢宏,取意天马行空。再往前就是秦始皇的铜像,只见秦始皇一手指向远方,像是在指挥千军万马作战,秦始皇好威风啊!广场四周松柏翠绿,花团锦簇;水景墙瀑布流泻;12生肖玉雕惟妙惟肖,栩栩如生。广场上的音乐喷泉吸引了很多游客来观看,每当音乐响起喷泉的水就缓缓喷出来,随着音乐,喷泉时而高,时而低,时而缓,时而急;水花的形状也变化多端,有的水花像宝剑一样刺向天空,有的像绽开的花朵,有的像天女散花……美丽极了。
快车驶向东面,我们来到了海水浴场,不如下车来感受一下大海吧,站在金色的沙滩上向大海望去,远处的海天连成了一片,沐浴着温暖的阳光,感受着轻拂脸庞的海风,让你有种如临仙境的感觉。告诉你一个小秘密哦,你可以把自己的小烦恼跟大海诉说,它会认真的倾听,还会拍打着浪花安慰你呢!
养马岛不但景色优美而且海产品丰富。岛四周盛产海参、扇贝、鲍鱼、对虾、牡蛎、天鹅蛋等海产品,品种繁多,味道鲜美,久负盛名。
这就是我家乡的养马岛,
我喜欢养马岛的风景,更喜欢她的美丽和富饶。相信你也爱上了这里吧,欢迎来这里旅游呀,我们全家会用胶东人特有的热情朴实来招待你的!