小老鼠搬货物作文400字
从前,有一片树林里住着一群小老鼠,它们每天高高兴兴地在一起玩耍。
有一天,小老鼠们定了一批货物,那货物重的很,100只小老鼠都搬不动,后来又来了50只小老鼠,它们一起搬货物。有一只小老鼠喊道:“我叫一二三,数到三,大家一起用力抬。”小老鼠叫起来:“一、二、三!”全部小老鼠一起用劲,它们用了九牛二虎之力也没有把货物挪动一下。这是为什么呢?它们你看我,我看你。突然有只小老鼠看到其中的十只小老鼠已经累的趴下了。它们只好再找来几十只小老鼠。它们丝毫没有放弃。它们重整旗鼓,再次一齐喊道:“一、二、三!”一数到三,二百多只小老鼠再次用九牛二虎之力搬货物。这次它们终于挪动了货物,竟然移动了几十厘米远。它们开心地手舞足蹈,接着它们用同样的方法艰难地移动到了目的地。它们齐声高喊:“我们胜利了!”
最后它们小心翼翼地打开货物,一看,居然是大老鼠长老给它们寄的礼物,有小玩具车、小轮船、小积木……它们个个开心的不得了。