晴朗的星期三下午,妈妈在厨房里做饭,我突发奇想也想露一手,妈妈就让我从我最喜欢吃的西葫芦炒鸡蛋开始。
一开始我还有点手忙脚乱找不着头绪,我就请妈妈来指点。妈妈先让我准备食材,把西葫芦切成小块,鸡蛋打碎在玻璃碗里搅拌均匀。然后,把食用油倒入锅内,温度升上来后把食材依次放入锅内翻炒,待出锅时放入适量食用盐。这样一盘美味可口的西葫芦炒鸡蛋就完成了。
通过这次小小的生活实践,我深深的感受到妈妈每天烧饭做菜的辛苦。从现在起我要帮妈妈分担一些力所能及的家务。