今天,是圣诞节也是我的生日,大人们带着我和哥哥、妹妹一起去游马岩山庄。
我们驱车到达马岩山庄,一下车就看见一排排的秋千架,小朋友们争先恐后的去荡秋千。秋千架荡来荡去飞的老高,仿佛触手可及蓝天白云,凉爽极了!大人们看见我们灿烂的笑脸嚷嚷着也要荡秋千,我自告奋勇帮助妈妈和大姨摇秋千架。我使出全身的力气用力一推,秋千飞到半空中,"啊...啊..."随着秋千的荡漾妈妈和大姨的尖叫声此起彼伏,在大人们的求饶声中,我慢慢的让秋千停下来,秋千架上走下来的大姨惊魂未定就批评起我们这些淘气包,斗得我们哈哈大笑,开心极了!之后,骑了会双人自行车就去玩水上冒险岛。
来到冒险岛,我自告奋勇第一个挑战走钢丝桥。我双手紧紧抓住绳索,双脚踩上钢丝索小心翼翼、一点一点慢慢地迈出。一会儿,脚下的钢丝索就摇摆起来,我不禁有些害怕,但心想:有安全绳掉不下去,怕什么?我不再害怕,轻而易举就过了。第二关是过软板桥,这关难度大了些,因为没有扶手的绳索,脚下轻轻一挪就晃的厉害,还不容易走到中间,往下一看,水面波光粼粼,照的我头晕脑胀顿时失去平衡,整个身体歪向左边,左脚一拐跪了下去,我赶紧抓住安全绳。一颗心提到了嗓子眼,仿佛就要蹦出来了,吓得脸色发白。在大人们的鼓励下,我重新摆好姿势艰难的向终点走去。终于走到了对岸,一颗悬着的心终于落到了肚子里。挑战第三关——秋千桥,一个个秋千架排成一排在风中摇来摇去,真美呀!经历了前两次的挑战我得到了一个经验:要镇定,不能往下看。先将右手抓紧秋千索用力一拉,右脚立即踩上秋千板左手马上抓住,左脚在跟进,一步步、一个个秋千桥就全部走完了。我成功的完成了冒险岛上的所有挑战项目(儿童项目)。妈妈抱着凯旋而归的我激动的说:“宝贝,你真棒,我为你骄傲!”依偎在妈妈的怀中我感到了成功的喜悦。
太阳下山了,我们依依不舍的回家了。马岩山庄真是又好玩有刺激,而且还让我懂得了一个道理:勇敢就能战胜一切,坚持和努力就能获得最终的胜利。